Новости
30.01.2018
11:23

"Закрыли деревья телами": калининградцы приостановили вырубку в Южном парке

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
Активисты инициативной группы "Аллеи Калининградской области" приостановили вырубку в Южном парке. Калининградцы закрыли деревья телами, вызвали природоохранных инспекторов и привлекли прокуратуру. Об этом сообщается в официальном заявлении защитников деревьев.
 
В воскресенье, 28 января, активисты с раннего утра дежурили в парке и остановили спиливание, закрыв деревья своими телами. Они позвонили в министерство природных ресурсов и вызвали природоохранного инспектора. По словам инициаторов акции, это единственная структура, которая может сразу выдать предписание на приостановление работ до выяснения обстоятельств.
 
В МКП "Дирекция ландшафтных парков" горожанам пообещали, что ни одно дерево не будет спилено до завершения прокурорской проверки. Там также сообщили, что представители комиссии по обследованию зелёных насаждений готовы встретиться с инициативными калининградцами в парке, чтобы осмотреть вместе с ними приговорённые к спиливанию деревья и объяснить свою позицию.
 
Природоохранный прокурор, Денис Ким, назначил активистам инициативной группы "Аллеи Калининградской области" встречу, чтобы вместе найти конструктивные решения для защиты зелёных насаждений. Встреча состоится 30 января в 17:00.
 
О вырубке в Южном парке стало известно 26 января.В распоряжении "Клопс" оказалось видео, которое сняли очевидцы спиливания деревьев.