Новости
29.01.2018
09:52

Калининградец пытался провезти из Польши питона в кармане

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни
Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни
Во время таможенного досмотра в кармане калининградца, ехавшего из Польши, был обнаружен 11-сантиметровый детёныш королевского питона. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.
 
Змею в кармане нашли на таможенному посту в Мамоново. Ветеринарного сертификата и каких-либо разрешительных документов на животное у мужчины не оказалось. Как он пояснил, королевский питон является его домашним питомцем, он всюду берёт его с собой, поэтому документов на змею нет.
 
Кроме того, в автомобиле калининградца сотрудники таможни нашли почти 363 кг польских зоотоваров, которые мужчина не задекларировал. В Россию из Польши он вёз корм для рыб и оборудование для аквариумов. По словам мужчины, эти товары он приобрёл для личных нужд.
 
Корм для рыб и змею гражданину пришлось вернуть на территорию Польши, остальной товар был задержан и помещён в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста. В отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 ("Недекларирование") и ст. 16.3 ("Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров") КоАП РФ.
 
 
2 277