Новости
Автор: Ольга Запивалова
26.01.2018
15:00

Адвокат: Обвиняемый в смертельной драке у McDonald's боксёр Иванов хотел продать квартиру, чтобы помочь вдове

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградец Владимир Иванов, получивший срок за смертельную драку у ресторана McDonald's на Северном вокзале, собирался продать квартиру, чтобы помочь вдове погибшего. Об этом сообщил адвокат Иванова Сергей Абдурахманов во время судебного заседания, где рассматривалась апелляционная жалоба на приговор.
Вдова погибшего Максима Дудина Дарья попросила оставить апелляцию без удовлетворения. "Иванов не раскаивается, а пытается переложить вину на потерпевших. Кроме того, он не пытался загладить вину", — сообщила Дудина суду.
По словам Сергея Абдурахманова, Владимир Иванов искренне раскаивался, никогда не отрицал причастности к трагедии и пытался возместить ущерб, полностью оплатил похороны. Как заявил адвокат, молодой человек собирался продать квартиру, доставшуюся ему в наследство от бабушки. Однако, по словам Абдурахманова, Дудина не согласилась на предложенную сумму.
Вдова Максима Дудина уверяет, что ей не предлагали денег. "Мне сказали, что он продаёт свою квартиру, но ничего конкретно не предложили. Об этих деньгах я ничего не знала", — прокомментировала Дарья Дудина.
Как отметили представители Иванова, суд назвал действия спортсмена реакцией на "незначительный повод для конфликта". По словам адвокатов, "незначительным поводом" стали шесть ударов, которые друг Дудина Ковалёв нанёс сидевшему в машине Иванову.
"Иванов оградил себя от нападения и не мог предвидеть того, что это приведёт к столь тяжким последствиям", — пояснил Сергей Абдурахманов. По его мнению, действия Владимира Иванова нужно расценивать как необходимую самооборону, пределы которой он не превышал. "Прошу приговор отменить и освободить Иванова от уголовной ответственности", — заявил адвокат.
Государственный обвинитель попросила суд оставить приговор Центрального суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.
Окончательное решение будет вынесено на следующем заседании.
В сентябре 2017 года Владимира Иванова приговорили к девяти годам строгого режима. В пользу вдовы погибшего Дарьи Дудиной суд постановил взыскать 2 млн рублей, при том что она заявляла иск на 10 млн рублей. Друзья и родные Владимира Иванова считают приговор несправедливым. 16 января 2018 года Калининградский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты боксёра Владимира Иванова, которая просила провести повторную судмедэкспертизу для установления причины травмы, повлёкшей смерть избитого посетителя McDonald's Максима Дудина.