Новости
25.01.2018
15:46

Нет огнетушителей и ремней безопасности: в школьных автобусах Калининградской области обнаружили нарушения

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения в школьных автобусах Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
В транспорте побединской школы был всего один исправный огнетушитель вместо положенных двух. Кроме того, в автобусе был заблокирован аварийный выход и не работал сигнал требования остановки. В отношении водителя возбудили дело по ст. 12.5 КоАП РФ ("Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена").
 
В автобусе замковской школы на двух сиденьях отсутствовали ремни безопасности, на заднем стекле не было предупреждающей надписи "Дети", не работала наружная громкая связь.
 
В автобусе нестеровской школы им. В.И. Пацаева отсутствовали противооткатные устройства. Кроме того, трое детей находились на местах, расположенных не по ходу движения, а место для сопровождающего не позволяло наблюдать за поведением детей.
 
Прокурор потребовал от директоров школ устранить допущенные нарушения и обеспечить безопасность детей во время перевозки.