16:34

Жители Гусевского района убили глухонемого односельчанина и его жену и сбросили тела в реку

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Гусевском районе три местных жителя обвиняются в двойном убийстве. Об этом сообщает помощник главы СК РФ по региону Наталья Гацко.
 
Преступление было совершено в начале декабря. 40-летний мужчина, его жена и 19-летний приятель гуляли по посёлку Приозёрное в состоянии алкогольного опьянения. Встретив глухонемого односельчанина и его жену, они заподозрили, что у пары могут быть при себе деньги. Напав на супругов, все трое избили их руками, ногами и камнем. Обыскав карманы избитых, не нашли денег и ушли.
 
Потом нападавшая женщина ушла домой, а мужчины отправились к дому избитой и украли оттуда утку, нескольких кур и кроликов. После этого злоумышленники вернулись на место нападения, где всё ещё лежал глухонемой мужчина. Избив его повторно, преступники сбросили его в реку Писсу. К этому времени жена жертвы успела добраться до своего дома. Злоумышленники ворвались к ней и зарезали ножом, а тело тоже скинули в реку.
 
Родственник семейной пары, обнаружив исчезновение домочадцев, обратился в полицию. В итоге 19-летний злоумышленник признался в разбое и убийстве. Его подельников задержали, возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается. Отмечается, что тела убитых пока не найдены спасателями МЧС, хотя поиски велись длительное время.
 
6 539
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки