"Беглый Кант" с пл. Победы останется в Янтарном

Фото: Facebook / Алексей Заливатский
Фото: Facebook / Алексей Заливатский
Скульптура Иммануила Канта, которая была установлена на площади Победы, откуда перекочевала сначала на мусорку, а потом в Янтарный, всё-таки останется в посёлке. Об этом сообщил глава Янтарного Алексей Заливатский.

По словам сити-менеджера, скульптуру не будут возвращать в Калининград, как это планировалось ранее. Этот вопрос обсудили и с автором фигуры, и с инициатором её установки. Решили, что Канту будет лучше в Янтарном.
 
"Мы ещё не решили, где именно его поставим. Не хотим, чтобы скульптура пылилась в шкафах, и не собираемся прятать её по гостиницам. Подыщем место, в котором с Кантом смогут поближе познакомиться жители посёлка и туристы. К тому же фигура небольшая, всего 60 см в высоту. Нужно найти приемлемое для неё место. И от вандалов подальше", — добавил глава Янтарного.
 

Новую скульптуру не будут ставить рядом с "Добрым Кантом", который ранее приехал из Калининграда в Янтарный. Он тоже не мог найти себе постоянное место в городе, а теперь окончательно поселился в посёлке у гостиницы "Акватория".
1 769
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки