Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.01.2018
18:38

"Беглого Канта" планируют вернуть в Калининград

Фото: Facebook / Алексей Заливатский Фото: Facebook / Алексей Заливатский
Фото: Facebook / Алексей Заливатский
Скульптуру Иммануила Канта, которая была установлена на площади Победы, откуда перекочевала сначала на помойку, а потом в Янтарный, планируют всё-таки вернуть в Калининград. Об этом "Клопс" рассказал предприниматель Александр Макатаев, по инициативе которого в региональном центре появился этот арт-объект.
 
"На сегодняшний момент ещё вопрос является открытым. Но скорее всего, в Янтарном скульптура не останется. Это не входило в наши планы, и, думаю, вряд ли войдёт. Мы изначально планировали, что этот арт-объект будет расположен именно в Калининграде, — пояснил Макатаев. — Мы сегодня вечером с Василием Клюкиным будем обсуждать дальнейшую судьбу арт-объекта. Решение примем коллегиально".
 
Бизнесмен отметил, что лично до сих пор с главой муниципалитета Алексеем Заливатским так и не связался. При этом Макатаев уверен, что процедура возвращения "беглого Канта" в Калининград — обязанность людей, которые увезли скульптуру.  
 
"Думаю, что тому, кто повёз Канта в Янтарный, было бы целесообразно и вернуть объект законному владельцу. Конечно, несколько странно получается, что в тот момент, когда Канта кто-то выбросил, его тут же кто-то нашёл и привёз именно в Янтарный, туда, где уже "монумент Мусевича" стоит. Хотя эти люди предотвратили сдачу арт-объекта на металлолом или присвоение его каким-то физлицом. Здорово, что его, грубо говоря, не украли. В этом плане они молодцы", —заключил Макатаев.
 
Напомним,  памятник Канту установили на площади Победы в минувшую  субботу, 13 января. Спустя некоторое время философ исчез. Через несколько часов после пропажи на личной странице в соцсети глава Янтарного Алексей Заливатский опубликовал пост с фотографиями скульптуры у себя в кабинете.
 
1 016