Новости
19.01.2018
18:40

Сам себе гаишник: на Северном обходе табличка, сообщающая о ремонте, закрывает дорожный знак

Фото: очевидец
Фото: очевидец
Новостной портал Клопс.Ru в 2018 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 778 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №245: на мосту на Окружной дороге разрушаются швы

Дорожное покрытие на Окружной дороге начало разрушаться. Деформировались швы между блоками моста. Автомобилисты жалуются, что на этом участке Северного обхода можно повредить колёса.
Как пояснили “Клопс” в пресс-службе регионального министерства развития инфраструктуры, ремонт швов в районе ул.Большая Окружная выполнялся в 2017 году дорожным предприятием в рамках содержания областных дорог. Работа не закончена. Их завершат весной, когда установятся положительные температуры. По программе “Безопасные и качественные дороги” меньше полугода назад там проводился ремонт только верхнего покрытия.
Обновлено: Табличку, закрывающую дорожный знак на Северном обходе, демонтировали.  

Проблема №246: На Северном обходе табличка, сообщающая о ремонте, закрывает дорожный знак

На Северном обходе Калининграда табличка, сообщающая о ремонте, закрывает обзор дорожного знака, ограничивающего скоростной режим. Речь идет про участок трассы в районе пересечения с Тенистой Аллеей.
Табличка о ходе ремонта установлена прямо перед знаком “40 км/ч.”, автомобилисты, подъезжая к перекрестку не успевают безопасно сбросить скорость на 20 км.
В пресс-службе регионального министерства развития инфраструктуры пообещали демонтировать опасную рекламу в ближайшее время.    
Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах "Клопс.Ru" и "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.