Новости
19.01.2018
15:45

Зрительское место на стадионе "Калининград" стоит дороже, чем на европейских аренах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Стоимость одного зрительского места на стадионе "Калининград" выше, чем на европейских спортивных площадках. Об этом сообщает ТАСС.

По данным компании "Спорт-Инжиниринг", стоимость одного кресла на калининградской площадке для ЧМ-2018 составила 7,2 тыс. евро. Эта сумма выше, чем на некоторых европейских аренах. Так, на стадионе Emirates Stadium в Лондоне этот показатель составляет около 7,3 тыс. евро, во французском Лилле — почти 6,5 тыс. евро. Высокая цена в Калининграде объясняется большим объёмом земляных и гидротехнических работ на болотистом острове, на котором построен стадион.
В других городах чемпионата по футболу цена за одно зрительское место ниже. В Волгограде и Нижнем Новгороде — примерно 5,3 тыс. евро, в Ростове-на-Дону — 5,8 тыс. евро, в Самаре — 5,7 тыс. евро, в Саранске и Екатеринбурге — около 5 тыс. евро.
Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение стадиону в Калининграде. Одобрение комиссии получили ещё три стадиона: в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.