Новости
15.01.2018
19:29

МИД: Россия готова сотрудничать с Польшей

Фото: пресс-служба Кремля Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля
Российский МИД заявил о готовности сотрудничать с Польшей. По мнению главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, восстановление контактов между странами должно осуществляться на основе взаимного уважения интересов, передаёт Radiopolsha.
 
О готовности России восстановить сотрудничество с Польшей глава МИД Сергей Лавров сказал во время пресс-конференции, которая была посвящена итогам работы дипведомства в 2017 году. Российский министр подчеркнул, что контакты между странами должны осуществляться на принципах партнёрства, прагматизма и взаимного уважения интересов. В качестве удачных примеров такого сотрудничества Лавров назвал взаимодействие научных и культурных сообществ России и Польши.
 
Глава российской дипломатии упрекнул польские власти в склонности к антироссийской риторике и проведении враждебной нашей стране внутренней и внешней политики.
 
"Мы видим, что в Польше сознательно насаждается русофобия в качестве национальной идеи", — сказал Сергей Лавров.
 
Лавров подчеркнул, что Москва особое значение придаёт позиции Варшавы относительно сотрудничества с Россией на форумах НАТО и Европейского союза.