Новости
15.01.2018
14:17

Есть даже сейф: в больницы Калининградской области поступило 25 новых машин скорой помощи

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Больницы Калининградской области получили 25 автомобилей скорой помощи, 12 из которых поступят на баланс городской станции в областном центре. Сейчас машины проходят процедуру регистрации в ГИБДД, после чего выйдут на линию, сообщает корреспондент "Клопс".

Новые машины "ГАЗель-NEXT" отличаются высокой проходимостью. Такой транспорт в разы повышает качество обслуживания населения и позволяет быстро перемещаться по бездорожью.
 
Кареты скорой помощи оборудованы современной медицинской техникой. Это аппараты для автоматической инфузии растворов, кардиографы, дефибрилляторы, ингаляторы, термоодеяла, носилки трёх видов. Всё это поможет фельдшерам быстро оказывать пациентам любой вид неотложной помощи. Кроме того, в машинах есть сейф, где хранятся наркотические вещества, применяемые для помощи больным.
 
На торжественной презентации региональный министр здравоохранения Александр Кравченко назвал оснащение машин "просто шикарным".
 
"Сегодня машина очень эргономична, учитывая, что это второе поколение "ГАЗелей", там можно встать в полный рост, внутри она оснащена всем необходимым", — отметил Кравченко.
 
В региональном правительстве сообщили, что в будущем обновление парка продолжится. Закупать будут автомобили отечественного производства.
 
"Машины приобретали как за счёт федерального, так и за счёт регионального бюджета. Ежегодно парк скорых обновляется на 30 машин", — отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.
 
Помимо Калининграда, новые скорые уедут в Балтийск, Багратионовск, Гвардейск, Гусев, Зеленоградск, Краснознаменск, Неман, Озёрск, Черняховск, Светлый, Советск и Светлогорск.
 
Осенью 2017 года Калининград вошёл в число 75 субъектов, для которых решено закупить 1150 автомобилей крупнейших производителей. Минпромторгу России направлено на эти цели 3 млрд рублей из Резервного фонда правительства.

В последний раз региональный парк машин скорой помощи обновляли в мае 2017 года.