10.05.2017
17:50

Калининградская область получила новую партию скорых, приобретённых за деньги федерального бюджета

Пресс-служба правительства Калининградской области
Пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининградской области на линию вышли девять новых машин скорой медицинской помощи. Об этом в среду, 10 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это уже вторая партия автомобилей, выделенных Калининградской области за счёт средств федерального бюджета в рамках реализации программы Правительства РФ по государственным закупкам у отечественного автопрома машин скорой медицинской помощи для регионов России.

Среди девяти единиц техники, пополнивших парк санитарного автотранспорта, два реанимобиля общей стоимостью 8,2 миллиона рублей, переданных Городской станции скорой медицинской помощи и Калининградской областной клинической больнице. Помимо этого, в регион поступили семь автомобилей СМП класса "В", стоимость которых составила 14,3 млн рублей. Три из них работают на станции скорой помощи Калининграда, по одному — в багратионовской, озёрской и черняховской центральных районных больницах, а также светлогорской поликлинике. Весь новый автотранспорт оснащён современным оборудованием в соответствии с действующими стандартами.

По словам временно исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Кравченко, это не последняя закупка машин СМП в 2017 году. За счёт этой же госпрограммы до конца декабря в медицинские организации Калининградской области планируется поступление 17 автомобилей скорой помощи. По поручению главы региона Антона Алиханова, которое он дал по итогам рабочего выезда в Балтийский район в конце апреля, минимум один из них поступит в больницу этого муниципального образования.

Также в 2017 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу  2018 года пятью реанимобилями пополнится Городская станция скорой медицинской помощи. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 32,7 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в 2011–2015 годах в учреждения здравоохранения региона поступил 51 новый автомобиль скорой медицинской помощи. В марте прошлого года новый реанимобиль стоимостью более 6,8 млн рублей получил Региональный перинатальный центр. Помимо этого, в рамках программы "Развитие здравоохранения" шесть машин поступили на Городскую станцию СМП, в балтийскую, гусевскую, неманскую и славскую центральные районные больницы, а также горбольницу Ладушкина. На эти цели из областного бюджета было направлено 13 млн рублей. Также в октябре 2016 года глава региона Антон Алиханов вручил водителям выездных бригад станции скорой помощи и шести районных больниц ключи от первых девяти новых автомобилей, переданных по федеральной программе закупок машин у отечественного автопрома.
Напомним, Балтийску обещали выделить две машины скорой, чтобы больница не пользовалась услугами платных карет.  Сейчас у учреждения есть два автомобиля скорой помощи, ему необходимо ещё два.