28.04.2017
10:19

Балтийску выделят две машины скорой, чтобы больница не пользовалась услугами платных карет

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Антон Алиханов сообщил, что власти региона надеются в этом году решить вопрос с нехваткой машин скорой помощи в Балтийской центральной районной больнице. Он рассказал об этом во время рабочего выезда в муниципалитет в четверг, 27 апреля.

Глава региона рассказал, что были пройдены необходимые согласования для выделения федеральными властями 17 машин. Средства на покупку новых карет заложены и в региональном бюджете. Сейчас у учреждения есть два автомобиля скорой помощи, ему необходимо ещё два.
Частично точно решим уже в этом году. Одну скорую выделим точно. Если получим те 17, на которые рассчитываем, то для Балтийска закроем полностью этот вопрос... Коллеги говорили, что пока вынуждены тратить деньги на частные скорые, потому что не могут уложиться в нормативы 20-минутные. Я думаю, что в этом году вопрос снимется, — заявил Алиханов.
Во время посещения Алихановым больницы главный врач учреждения Владимир Пикалов говорил, что в городе не хватает машин скорой помощи. Он отмечал, что у военных нет медиков и они пользуются услугами городской скорой.