Новости
15.01.2018
09:05

Как за каменной стеной: на что стоит обратить внимание при выборе входной двери

Как вы можете охарактеризовать ваш дом? Многие ответят: "Мой дом — моя крепость". Однако часто ли вы задумываетесь, из чего складывается ощущение уюта и защищённости, которое мы так ценим.
 
Почувствовать себя как за каменной стеной можно благодаря надёжной входной двери. На что обратить внимание при её выборе? Ответьте на несколько вопросов.
 
Где будет установлена дверь?
Если вы собираетесь установить входную дверь в квартиру, стоит отдавать предпочтение моделям, обладающим высокой степенью защиты от шума и неприятных запахов, которые могут проникать из подъезда.
 
Защиту от проникновения ветра и пыли обеспечит уплотнитель, расположенный в местах прилегания дверного полотна к коробке, это также создаёт дополнительную теплоизоляцию. Для обеспечения хорошей тепло- и звукоизоляции должно быть два контура уплотнения. Один из них должен быть магнитным: он притягивается к дверной коробке и исключает проникновение запахов и шума в квартиру.
 
 
Насколько надёжна дверь?
Ещё один немаловажный фактор — защита. Надёжной считается замковая система, которая состоит из двух замков разного типа — например, сувальдного и цилиндрового, как минимум один из которых должен быть четвёртого (высшего) класса взломостойкости. Естественно, что наилучшая защита будет, когда оба замка четвёртого класса взломостойкости.
 
Насколько важна тепло- и звукоизоляция?
Хотите забыть о громких соседях, лающих в подъезде собаках или шумных лифтах? Обратите внимание на инновации.
Новое слово в создании входных дверей — технология "Армированный теплобетон", изобретённая заводом Torex. Например, по такой технологии выполнены двери Super Omega 10 от Torex. Это монолитная конструкция, состоящая из семи различных по плотности слоёв для тепло- и шумоизоляции. Заполнение полотна выглядит следующим образом: 1) наружный лист металла, 2) слой виброизоляции, 3) первый слой пенополиуретана, 4) арматура 10 мм, 5) пенобетон, 6) второй слой пенополиуретана, 7) второй лист металла, 8) декоративная внутренняя панель из МДФ 10 мм.
 
 
 
Насколько дверь вписывается в интерьер?
Входная дверь может сочетаться с цветом напольного покрытия в прихожей, с обоями, межкомнатными дверями, мебелью или контрастировать с ними. Дизайн и рисунок внутренней отделки двери вы можете выбрать на свой вкус. Если речь идёт о частном доме, также важно подобрать внешний дизайн, который будет гармонировать с экстерьером.
 
 
Также важно, насколько долго дверь будет сохранять свой первоначальный внешний вид. Полотно и дверная коробка должны быть устойчивыми к внешним воздействиям. Лучше всего с этой задачей справляется полимерно-порошковое покрытие — самое стойкое покрытие для металла, которое существует на данный момент.
 
 
Насколько важен правильный монтаж дверного блока?
Не забывайте о том, что шум может проникать через зазоры между коробом двери и стеной, поэтому важно не только выбрать дверь с шумоизоляцией, но и правильно её установить. Пользуйтесь услугами только проверенных мастеров.
 
На что ещё обратить внимание при выборе двери?
Очень важно, как и на каком оборудовании изготовлена дверь. Очевидно, качество двери, изготовленной на высокоточном оборудовании, будет значительно выше, чем у так называемого самовара — конструкции, сваренной в соседнем гараже.
 

При выборе бренда мы рекомендуем обращать внимание не только на его популярность, но и на то, где и в каких условиях двери изготовлены. Бывают случаи, когда бренд известен, но такого завода-изготовителя не существует. Т.е. дверь изготовлена в Китае или в соседнем гараже, а продаётся под видом фабричной.
 
Неотъемлемой составляющей качества фабричной двери является гарантия. Только покупая дверь фабричного производства, вы можете быть уверены в честности предоставляемой гарантии. Такое изделие будет исправно служить и после истечения гарантийного срока.
 
Следуя нашим советам по выбору двери, вы останетесь довольны вашим приобретением.
 
* Super Omega — Супер Омега
 
 
На правах рекламы
618