Новости
Автор: Константин Сериков
10.01.2018
18:53

В калининградской ГИБДД рассказали, где установят новые фоторадары

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В начале 2018 года на семи калининградских улицах и двух зеленоградских установят новые фоторадары. Об этом “Клопс” сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции.
В областном центре камеры, фиксирующие нарушения ПДД, установят на Московском проспекте, на Втором эстакадном мосту, ул. 9 Апреля, Советском проспекте, Емельянова, Суворова и на проспекте Калинина. Камеры типа “Интегра”, “Скат” и “Кречет” будут фиксировать не только превышение скорости, но и выезд на встречку, а также выполнять ряд других функций. Также фоторадар появится в Зеленоградске на ул. Тургенева и на трассе Зеленоградск — Приморск (через Светлогорск).
За 10 месяцев 2017 года фоторадары в Калининградской области зафиксировали более 192 тысяч нарушений ПДД, выписано штрафов на сумму 194 млн рублей.
В ГИБДД в конце года анонсировали появление нового радара на перекрёстке ул. Литовский Вал — Гагарина. Ранее руководитель Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов говорил о том, что в преддверии ЧМ-2018 в Калининграде появится множество камер. В региональном правительстве отмечали, что следить за транспортными потоками будут вдоль всего протокольного маршрута.