27.12.2017
19:37
Автор: Константин Сериков

В ГИБДД рассказали, как правильно съезжать с круга на площади Василевского

Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков
В управлении ГИБДД по Калининградской области уточнили, как правильно выезжать с круга на площади Василевского. Выезд здесь с круговой развязки разрешён только с крайней правой полосы, рассказали "Клопс" в ведомстве.
Уточнение понадобилось из-за многочисленных вопросов, которые возникли у автомобилистов.
“При съезде с кольца водитель должен руководствоваться пунктом 8.5 Правил дорожного движения и заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части”,  — пояснили в ГИБДД.
Исключение составляют случаи, когда транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам (особенности перевозимого груза) не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 ПДД. В этом случае согласно пункту 8.7 ПДД допускается отступать от правил, не создавая помех другим машинам.
Водителям стоит обратить внимание, что на самой круговой развязке отсутствуют дорожные знаки и разметка в виде стрелок, указывающие на то, что можно совершать повороты направо со второй полосы.
Сразу после открытия движения через пл.Василевского, в 2015 году разметку нанесли таким образом, что выезжать можно было с двух полос.
В 2018 году власти Калининграда пообещали нанести на пл. Василевского турбо-разметку, которая, по замыслу властей, позволит сократить количество ДТП.