Новости
26.12.2017
15:44

В Черняховске возбудили уголовное дело против владельца неисправной нелегальной маршрутки

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Черняховский межрайонный следственный отдел СК возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Гусевского района, который занимался нелегальными пассажирскими перевозками. Об этом "Клопс" сообщила старший помощник руководителя следственного управления регионального СК Наталья Гацко.
 
Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1  УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").
 
По версии следствия, в июле он купил автомобиль марки Mercedes Sprinter, рассчитанный на восемь и более пассажиров. Не имея лицензии, владелец микроавтобуса перевозил людей и неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с техническими неисправностями машины.
 
В очередной раз сотрудники ГИБДД остановили нелегальную маршрутку 13 октября. Её владелец вёз шесть пассажиров из Калининграда в Гусев. Ранее эксплуатация микроавтобуса была запрещена, услуга не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
 
Сейчас проводится комплекс следственных действий, расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК.
 
22 сентября в ДТП под Гвардейском с участием нелегальной маршрутки и Merсedes погибли семь человек. Вскоре после смертельного ДТП нелегальные маршрутки начали возвращаться на линии. 
 
712