Новости
Автор: Константин Сериков
25.12.2017
15:27

"Калининград-ГорТранс" проверяет трудовая инспекция

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В муниципальной организации "Калининград-ГорТранс" работает трудовая инспекция Калининградской области. Об этом журналистам сообщил председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин в понедельник, 25 декабря, после заседания горсовета.
 
По его словам, предприятие лихорадит и ответственность за это лежит на администрации города. "Мы наблюдаем за происходящим и не хотим, чтобы там произошёл социальный взрыв. Сейчас предприятие проверяет трудовая инспекция Калининградской области", — добавил Кропоткин.
 
Председатель горсовета убеждён, что в ближайшее время проблемы на предприятии будут решены. Кроме того, Кропоткин заявил, что из бюджета города вновь будут выделены деньги на поддержание деятельности "Калининград-ГорТранса". На этот раз 55 миллионов рублей нужны, чтобы покрыть убытки ранних периодов.
 
"С точки зрения финансовой деятельности ситуация на предприятии не есть хорошая. После Нового года будем разбираться на комиссии. Мы не можем по одному звонку миллионы выделять, эти средства могли бы направить на другие нужды", — отметил Кропоткин.
 
 
В середине октября около 200 недовольных условиями труда сотрудников муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" подписали письмо с требованиями изменить условия труда и поднять заработную плату. Один из пунктов касался смены руководства. В начале ноября руководство "ГорТранса" и недовольных работников пригласили в региональное правительство. По итогам встречи был составлен протокол, который предусматривал изменение условий труда. Кроме того, работникам пообещали с января повысить заработную плату на 5%. Позднее сотрудники, подписавшие письмо, стали жаловаться на увольнения.