Новости
23.12.2017
12:16

КПРФ назвала своего кандидата на выборах президента РФ в 2018 году

Фото: с сайта kprf.ru/ Фото: с сайта kprf.ru/
Фото: с сайта kprf.ru/
КПРФ определилась со своим кандидатом в президенты РФ на выборах в 2018 году. Им станет директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, сообщается на официальном сайте коммунистической партии.
 
Решение поддержать кандидатуру Павла Грудинина на президентских выборах было принято на пленуме ЦК КПРФ  в субботу, 23 декабря. Сам Грудинин признался, что для него это стало неожиданностью, пишет "Коммерсант". Он также сообщил, что намерен обсудить с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым вопрос о вступлении в партию.
 
"На самом деле это не главное — у тебя есть партбилет или нет партбилета. Главное, что ты разделяешь принципы этой партии. Я принципы и идеологию партии полностью разделяю",— цитирует Грудинина РИА Новости.
.
По его мнению, существует лишь одна идеология — социалистическая, справедливость, равенство, братство.
 
"Люди в богатой стране должны жить богато, а не бедно. Вот эта идеология должна победить",— заявил Грудинин.
 
Кандидатуру Павла Грудинина на заседании президиума в пятницу, 22 декабря, предложил лидер партии Геннадий Зюганов. Пленум КПРФ также принял решение создать перед выборами высший совет государственно-патриотических сих, который возглавит Зюганов. Фактически это будет партийным штабом, пишет "Коммерсант".
 
2 321