Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.12.2017
17:05

Директор Музея Мирового океана выступила против строительства Биржевого моста и нового рынка на Портовой

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова выступила против строительства Биржевого моста и нового рынка на улице Портовой. Об этом Сивкова заявила на совете по туризму, который состоялся в понедельник, 18 декабря.
 
По мнению директора, планы региональных властей по строительству пешеходного моста, соединяющего остров Канта и территорию возле Музея изобразительных искусств, — необоснованное расходование бюджетных средств.
 
"Я всегда была против Биржевого моста в целях экономии государственных средств. Там есть "сходник" Эстакадного моста, который можно сделать роскошно: в виде лифтов, подсветки и так далее. Он позволяет подняться с острова и сразу спуститься к бирже. У нас есть этот мост, а мы его никак не хотим задействовать, чтобы он работал и стал привлекательным и интересным", — пояснила свою позицию директор музея.
 
При этом Сивкова подчеркнула, что считает абсолютно необходимым возведение пешеходного моста со стороны гостиницы от инвестора "Ластадие" к острову Канта. Правда, она считает, что необходимо его сдвинуть его ближе к СК "Юность". 
 
Также директор музея попросила запротоколировать своё отношение к переносу сельскохозяйственной ярмарки от Дома Советов на улицу Портовую. Она рассказала, что к 300-летию празднования дня рождения Иммануила Канта музей подготовил концепцию восстановления "философской дамбы" — пешеходного маршрута, по которому когда-то гулял знаменитый мыслитель.
 
"Он проходил по улице Портовой, где сегодня находится нечто невообразимое. Ёлки, картошка, помидоры — всё что хотите! Улица была страшная, а теперь ещё страшнее стала. Зачем перенесли этот базар туда, где нет инфраструктуры, чтобы даже машину поставить? Думаю, что с этим надо как-то решать вопрос. Этот базар неудобен ни тем, кто продаёт, ни тем, кто покупает", — заключила Сивкова.