Новости
18.10.2017
08:20

Городская ярмарка переехала с Дома Советов на Портовую

Натуральные, вкусные, доступные продукты и овощи с грядки от фермерских хозяйств и местных производителей теперь на Портовой, 20, в центре Калининграда, каждую субботу и воскресенье с 8:00 до 16:00.

Многие жители города уже привыкли к ярмарке у Дома Советов, но, как мы писали ранее, она вынуждена была закрыться. Фермерам и предпринимателям пришлось искать новые торговые места в разных частях Калининграда, а вместе с ними постоянным покупателям пришлось поиграть в квест в поисках продавцов с их продукцией.
 

С помощью инициативной группы фермеров и властей города в минувшие выходные удалось решить вопрос о возвращении главной ярмарки в центр Калининграда. 14 октября на улице Портовой состоялось открытие Городской ярмарки. В километре от привычного места (Дома Советов) расположилась обновлённая площадка. Охраняемая территория выложена плиткой, оборудована освещением и торговыми рядами под навесом. 
 
 
 
У организаторов новой площадки большие планы на будущее, поэтому они внимательно прислушиваются к мнению предпринимателей, фермеров и покупателей. Вскоре ярмарка очень сильно обновится и выйдет на новый уровень. Уже сейчас функционируют стационарные кафе, а в будущем появятся дополнительные парковочные места для покупателей, будут смонтированы дополнительные навесы для торговых мест. Помимо этого, организаторы запустят сайт, где каждый покупатель сможет познакомиться с товарами, которые предлагаются на ярмарке. 
 
4 ноября состоится торжественное открытие Городской ярмарки с приглашёнными гостями, музыкой, конкурсами и призами. А пока приглашаем всех на Портовую, 20, уже в эти выходные.
 
 
 
На правах рекламы
 
188