Новости
Автор: Екатерина Медведева
20.12.2017
16:32

Музыкальный колледж им. Рахманинова будут ремонтировать ещё не меньше года

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Ремонт Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова продлится ещё не менее года. Об этом в среду, 20 декабря, сообщил журналистам депутат горсовета Андрей Шумилин.

"Там конкурсных процедур только будет на полгода минимум, а потом ещё и ремонт на год", — предположил Шумилин.

На заседании профильной комиссии депутаты пришли к выводу, что для колледжа надо продлить пользование площадями в других муниципальных учреждениях — Детской школе искусств имени Чайковского и Детской музыкальной школе имени Глиэра. Там будут заниматься некоторые классы колледжа, пока в его задании идут ремонтные работы.

Ранее Андрей Шумилин усомнился в целесообразности передачи помещений во Дворце творчества на ул. Сергеева для тех же целей. Он предложил специалистам горадминистрации и депутатам выйти на место и разобраться, по каким причинам ремонт в колледже затянулся.

Теперь депутат сообщил, что проверка состоялась — никаких несоответствий не выявлено. "Реально сегодня люди находятся в стадии изменения проекта. Это просто техническая работа, которую необходимо сделать. Из-за судов затянулся сам по себе этот ремонтный период, и изменились объёмы. Надо всё скорректировать и всё снова вынести на проведение конкурсных процедур для доведения до конца этого всего проекта", — рассказал Шумилин.

На вопрос, почему бы ради удобства не предложить колледжу одно здание вместо нескольких помещений в разных районах города, Шумилин ответил, что других вариантов в данной ситуации пока нет: "Какие у нас здания? Нам отдавать нечего. Мы уже сами скоро будем ходить побираться".

Реконструкция Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова, который располагается в бывшем здании высшей реальной школы имени Фридриха Бесселя, проводится в рамках федеральной целевой программы. На ремонт одного корпуса из федерального и областного бюджетов было выделено 239 млн рублей. Сдача объекта постоянно откладывалась. Работы по реконструкции планировали завершить в июле 2016 года.
 
3 864