Новости
20.12.2017
07:00

Жизнь комфорт-класса: на чём экономить нельзя

Мы привыкли, что есть в жизни вещи, на которых нельзя экономить. Например, здоровье собственное и близких. А что насчёт жилья? С одной стороны, цены на квартиры никогда не отличались своей демократичностью, поэтому многие, совершая покупку, желают выиграть в деньгах. С другой — можно ли быть уверенными в том, что строитель не сэкономил на всём, чём можно и нельзя, стремясь сделать предложение максимально выгодным? Можно ли экономить на домашнем очаге и чем жильё класса премиум отличается от стандартного и экономварианта? Разбираемся.
 
Приобрести жильё за более низкую цену — казалось бы, выгода очевидна. Но это лишь на первый взгляд. При более детальном рассмотрении выясняется, что есть моменты, на которых экономить не стоит — например, некачественная отделка и неправильно выполненная система вентиляции приведут к тому, что помещение будет плохо вентилироваться и отсыревать, что в климатических условиях нашего региона недопустимо.
 
 
Мы отправились с инспекцией в один из строящихся жилых комплексов Калининграда — "Паркгартен", где будут квартиры комфорт-класса. Его специалисты любезно согласились провести нам экскурсию и ответить на наши вопросы. Встреча состоялась в строящейся девятиэтажке ЖК, расположенной на улице Пионерской, 59.
 
— Что вы вкладываете в понятие "комфорт-класс"?
 
— Во-первых, это материалы, которые используют в строительстве. Европейское качество всех наших материалов подтверждено сертификатами. И, конечно, технологии строительства. Вкратце о том, что будет у нас.
  • Вентилируемый фасад. Эта технология, пришедшая к нам из Германии, предполагает создание зазора между облицовкой и стальным каркасом. Это позволяет воздуху свободно циркулировать, предотвращая образование влажности и плесени, что делает стены долговечными. Помимо этого, технология позволяет сохранять тепло зимой, а значит, сэкономить при обогреве, а в жару — прохладу в доме.
  • Отделка и наполнение. Дома будут выглядеть роскошно. На полу в подъездах будет выложен полированный гранитогрес, привезённый под заказ. Часть площадей готовится к внутренней отделке белым мрамором. Помимо этого, жильцов будут радовать картины на стенах. Во всех домах будут установлены надёжные лифты финской марки KONE с отделкой золотом и гарантией от поломок.
  • Кроме того, в проекте предусмотрена хорошая шумоизоляция: у нас только толщина фасада составляет порядка полуметра. Жители будут защищены от шумов оживлённой улицы.
 
 
И конечно, это понятие подразумевает, что у жителей будет всё, что нужно для комфортного проживания. Удачное расположение комплекса предполагает, что необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности.
 
Жизнь в районе кипит: поблизости находятся торговые и развлекательные центры, Нижний и Верхний пруды и много красивых мест для прогулок. Рядом детские сады, школы, Дворец творчества детей и молодёжи, основной корпус БФУ — родителей такое расположение не может не порадовать.
 
 
— Дорожная развязка улиц Черняховского — Невского — 9 Апреля — Литовский Вал, находящаяся в непосредственной близости от нового ЖК, — это безусловный плюс. Однако близость транспортной развязки, помимо плюсов, предполагает и недостатки. Те же шумы улицы…
 
— Мы хотели сделать так, чтобы люди, живя в центре города, получали от этого свои плюсы и избежали минусов, таких как шум и загазованность. Квартиры находятся выше той отметки, до которой поднимаются газы, что позволит жильцам открывать окна и запускать свежий воздух в квартиру.
 
Да и до моря рукой подать. Выехав из дома, вы напрямую попадаете на короткую дорогу до балтийского побережья, минуя городские пробки.
 
О том, где автомобилисты будут хранить железных коней, мы также позаботились. В проекте — двухэтажная подземная парковка.
 
 
— Расскажите, в чём преимущества самих квартир.
 
— Уникальность планировок состоит в том, что неиспользуемое пространство полностью отсутствует. Высокие потолки, большие пространства и панорамное остекление позволяют не только грамотно разместить всю необходимую мебель, но и ощущать простор у себя дома. А кухни площадью 15 м² и десятиметровые холлы — мечта любой хозяйки. Трёх- и четырёхкомнатные квартиры площадью до 114 м² станут отличным вариантом для большой семьи.
 
Тёплое панорамное остекление балконов станет настоящим подарком для тех, кто мечтал о дополнительной комнатке с прекрасным обзором или небольшой домашней оранжерее, где будет тепло даже зимой.
 
 
Индивидуальные системы отопления позволят самостоятельно выставлять комфортную температуру и значительно экономить на обогреве. Так что самая затратная графа платёжек ЖКХ — отопление — определённо порадует жильцов, поэтому в долгосрочной перспективе выбор жилья комфорт-класса определённо является выгодным.
 
Помимо этого, мы практикуем индивидуальный подход и идём навстречу клиентам, которые мечтают о перепланировке или тёплых полах. Изменения можно внести на этапе строительства. Хотите ремонт в соответствии с собственным вкусом или наш дизайн-проект? Пожалуйста!
 
 
Задумались о покупке жилья? Сейчас — самое время! Застройщик ЖК "Паркгартен" компания "Евростройком" дарит калининградцам интересные индивидуальные предложения.
 
* Застройщик: ООО "Евростройком".
Отдел продаж расположен: Калининград, Пионерская, 59, 3-й этаж.
С подробной информацией и проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: http://parkgarten.ru/
Телефоны: 376-276, 8-909-781-85-18