Новости
Автор: Константин Сериков
18.12.2017
11:43

На время ЧМ-2018 жителям Острова выдадут спецпропуска для подъезда к своим домам на автомобилях

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Жителям Октябрьского острова власти намерены выдать специальные пропуска, чтобы автомобилисты могли подъезжать к своим домам на личном транспорте. Об этом в интервью "Клопсу" рассказал вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.
По словам чиновника, на время проведения матчей в Калининграде на несколько часов возможно перекрытие движения автомобилей для заезда на Остров. Это касается так называемых пиковых нагрузок — когда болельщики массово будут стягиваться к стадиону.

"Планируется провести аккредитацию и выдать пропуска жителям Острова, чтобы они смогли доехать к себе домой. Такая система будет действовать лишь четыре дня (на период проведения матчей) и за три часа до начала матчей и после завершения игр", — пояснил Рольбинов.

Также вице-премьер отметил, что у фан-зоны в целях безопасности болельщиков тоже возможно перекрытие дороги, но это характерно для любого крупного мероприятия, которое проводилось ранее в Калининграде. Ограничения также будут лишь на время просмотра футбола.

Напомним, фан-зону в Калининграде на время ЧМ-2018 организуют возле Дома Советов. Сейчас полным ходом идёт её обустройство.