Новости
Автор: Константин Сериков
13.12.2017
15:01

В Калининграде штрафстоянку перенесли на ул. Портовую и повысили стоимость услуг эвакуатора

В Калининграде изменился адрес штрафстоянки, куда свозят эвакуированные машины. Теперь она располагается не на ул. Космической, а на ул. Портовой, 20, сообщает корреспондент Клопс.Ru.
Сейчас на стоянке находится около двух десятков эвакуированных за нарушение ПДД автомобилей.
"Со вчерашнего дня работаем по новому соглашению с администрацией города. Режим работы и функциональная деятельность стоянки остаются без изменений", — рассказал Клопс.Ru администратор парковки.
Изменилась и стоимость оказания услуг. Теперь перемещение транспортных средств категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта составляет 8100 рублей. При этом час хранения автомобилей на стоянке обойдётся владельцу автомобиля в 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта стоит 150 рублей.
Ранее стало известно, что только две компании согласились заниматься принудительной эвакуацией задержанного ГИБДД транспорта. Помимо Калининграда, эвакуаторы будут работать в Багратионовске. Стоимость услуг на юге области в региональной службе по тарифам оценили выше, чем в областном центре. Закон о принудительной эвакуации оказался одним из самых обсуждаемых в облдуме. Он действует в Калининградской области с 2014 года. О том, что нужно делать, если вашу машину забрал эвакуатор, можно почитать здесь.