Новости
Автор: Константин Сериков
06.12.2017
16:34

Без штрафстоянок на взморье и по повышенному тарифу: как будут работать калининградские эвакуаторы в 2018 году

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В 2018 году принудительной эвакуацией автомобилей в Калининградской области займутся две компании. Они будут работать в Калининграде и Багратионовске. Информация об итогах конкурса опубликована на сайте конкурсного агентства регионального правительства. 
 
По условиям торгов эвакуировать машины по предписанию ГИБДД предполагалось в Гвардейске, Черняховске, Зеленоградске, Светлогорске, Гурьевске, Багратионовске и Калининграде. Заявки на участие в конкурсе подали две компании: в областном центре — ООО "Городские спецстоянки", в Багратионовске — ИП "Пахомов". С обеими подписано соглашение до 31 декабря 2019 года. 
 
Предприятия будут работать по тарифу, разработанному региональной Службой по государственному регулированию цен. В Калининграде базовый тариф составит 2210 рублей (на 120 рублей выше существующего), в Багратионовске — 3053 рубля. Компания не может установить стоимость услуги выше этого порога. 
 
Вероятнее всего, в Калининграде изменится местоположение штрафстоянки. Новым адресом компании ООО "Городские спецстоянки" указана ул. Портовая, 20в. Как сообщил Клопс.Ru источник, знакомый с ситуацией, там сейчас проводятся подготовительные работы. 
 
Основные условия конкурса не изменились: компании должны иметь в собственности или аренде территорию и круглосуточно работающую технику. Водители должны иметь возможность оплатить услуги эвакуатора с помощью карт и узнать о наличии автомобилей на штрафстоянке и по телефону. 
 
Региональный закон о принудительной эвакуации был одним из самых обсуждаемых в облдуме. Он действует в Калининградской области с 2014 года. За это время у автомобилистов накопилось множество претензий как к эвакуаторщикам, так и к ГИБДД. После массовых жалоб первые были вынуждены приостановить работу. О том, что нужно делать, если вашу машину забрал эвакуатор, можно почитать здесь.