08.12.2017
11:19
Автор: Екатерина Медведева

Дорогу к порту в Пионерском решили пустить в обход городского парка

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональные власти изменят проект строительства новой дороги к порту в Пионерском так, чтобы она прошла в обход городского парка. Соответствующее поручение дал глава области Антон Алиханов во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 8 декабря.
Согласно новым планам, дорога пройдёт у посёлка Зори в Светлогорском районе. Это позволит избежать нагрузки на городскую инфраструктуру Пионерского, отметил Алиханов.
"Нам в этом смысле повезло, потому что Минтранс затянул. Мы должны были уже в начале этого года начинать строительство порта, а произойдёт это в начале следующего. Поэтому к чемпионату мира никто уже гнать не будет. Когда мы выезжали в Светлогорск, решили, что правильнее было бы сейчас потратить деньги на перепроектирование и сделать такую транзитную дорогу между Пионерским и Светлогорском", — пояснил Алиханов.
Планируется, что строительство трассы по новому маршруту обойдётся дешевле прежнего варианта, потому что не нужно будет вкладываться в подсыпку и укрепление склона. На новый проект дороги тоже не рассчитывают тратить крупную сумму.
"Не думаю, что проект будет очень дорогой — мы вполне потянем его за счёт нашего Дорожного фонда", — рассказал губернатор.
Во время недавнего визита в Калининградскую область Владимир Путин потребовал начать строительство круизного терминала в Пионерском уже в этом году. Для строительства дороги к терминалу планировали вырубить часть деревьев в городском парке. В числе этих насаждений оказались многолетние грабы.