Новости
07.12.2017
18:15

Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её

Фото: Facebook / Николай Воищев Фото: Facebook / Николай Воищев
Фото: Facebook / Николай Воищев
Набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Советского городского округа Николай Воищев.
 
Чиновник рассказал, что территорию бывшего порта пытались получить в собственность муниципалитета с апреля 2012 года. Сейчас Росимущество согласовало процедуру. Муниципалитет намерен приступить к ремонту и благоустройству территории.
 
"Руководителям муниципальных предприятий дано поручение ликвидировать ту огромную яму, которая сегодня не только вызывает негатив у горожан, но и является опасной для жизни. Совсем скоро на официальном сайте администрации будет опубликована информация по всем проводимым на данном объекте работам, а также эскизный проект набережной г. Советска. Безусловно, будут рассмотрены все пожелания горожан. Предложения жителей города будут приниматься до конца января 2018 года", — написал Воищев.
 
 
Работы будут вестись в течение трёх лет. Всего на реализацию проекта потратят около 30 млн рублей.
 
В Советске бьют тревогу по поводу состояния набережной возле знаменитого моста Королевы Луизы. Во время визита в город губернатор Антон Алиханов заявлял, что к вопросу ремонта моста и прилегающей территории могут вернуться уже в 2018 году