Новости
06.12.2017
07:50

Центробанк выпустил памятные монеты к ЧМ-2018 (фото)

5 декабря Центробанк выпустил в обращение шесть памятных монет, посвящённых проведению Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
 
Среди них есть четыре серебряные монеты номиналом три рубля, золотая монета номиналом 50 рублей и монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнении. Тираж каждой монеты составит до 24 тысяч штук.
 
На оборотной стороне трёхрублевых монет можно увидеть стилизованную траекторию полёта футбольного мяча, она отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
 
Золотая монета имеет номинал 50 рублей. На её обороте изображён кубок ЧМ на фоне фольклорного орнамента. Её тираж составит 12 тысяч штук. На серебряной монете номиналом три рубля кубок изображён на фоне стилизованной чаши стадиона. Тираж серебряной монеты — до 24 тысяч штук.
 
У 25-рублевой монеты есть рельефное изображение талисмана чемпионата мира — волка Забиваки. В специальном исполнении талисман выполнен в цвете. Тираж монеты в обычном исполнении — 19 750 тысяч штук, в специсполнении — 250 тысяч штук.
 
Калининград примет четыре матча ЧМ-2018 в групповом раунде. Эксперты считают, что все калининградские матчи будут зрелищными