Новости
30.11.2017
07:23

Калининград первым в России подготовил управленцев для федеральных структур и других регионов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область стала первым регионом в России, который подготовил управленцев для федеральных структур и других субъектов страны. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
"Наш регион стал по сути пилотным перед запуском национальной кадровой программы "Лидеры России" и уже готов обнародовать имена тех, кто, пройдя все отборочные испытания РАНХиГС, теперь по праву является членом команды единомышленников", — сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реализацию регионального приоритетного проекта "Эффективные кадры". 
 
По его словам, Калининградская область — первый регион, который может предложить реальные кандидатуры управленческих кадров для федеральных органов власти и для руководителей других субъектов страны.
 
На место в "Команде единомышленников" претендовали более 2000 человек. В очный этап конкурса прошёл 51 кандидат. Из них по результатам личностно-профессиональной диагностики были отобраны только 26 человек. "С каждым из них будут проведены индивидуальные встречи и предложены конкретные варианты трудоустройства", – сообщил заместитель председателя областного правительства.