Новости
Автор: Константин Сериков
21.11.2017
19:26

Снова плохо: жители Острова недовольны автобусами, которые вернулись после открытия мостов

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Жители Октябрьского острова в Калининграде после открытия движения через мосты Высокий и Деревянный и восстановления маршрутной сети снова недовольны работой общественного транспорта. Об этом Клопс.Ru сообщили местные жители.
 
"Автобусы №40 все старые, с грязными сиденьями, мы уже привыкли ездить на новых белорусских", — рассказывает Клопс.Ru читательница с ул. Генерала Павлова Алевтина.
 
По рассказам другого "островитянина" Алексея, теперь стало дольше добираться до центра города, так как автобус №40 идет не напрямую, как раньше  45-й.
 
Что касается маршрутки №72, то она, по мнению калининградцев, ходит очень редко, и люди её на остановках не ждут. Кроме того, не на всех остановках есть информация об интервалах в движении транспорта. Люди по-прежнему ждут автобус №45 —он хоть и ходил редко, но всегда по расписанию.
 
Трамвайное сообщение с Островом было прервано в 2016 году с началом реконструкции моста Высокого. Как закрыли на ремонт Деревянный, туда перестали заезжать автобусы №40 и 46 и маршрутки №72. Вместо них сначала запустили маршрутку №95, но затем вместо нее автобус №45, а также 46.
 
По прежней схеме (без трамваев) общественный транспорт поехал на Остров с 20 ноября. Ранее власти обещали пустить автобусы и маршрутки только после сдачи объектов. Движение пассажирского транспорта решили открыть раньше по просьбе пассажиров.
 
Что касается трамваев, то их запустят после обустройства контактной сети. По предварительной информации, это случится в начале 2018 года.
 
Ранее стало известно, что сейчас через мосты на Остров может проехать не весь транспорт, а часть привычных для пешеходов путей остаётся закрыта.