Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.11.2017
12:52

Депутат, юрист, безработный: на должность главы Калининграда претендуют четыре кандидата

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Документы на участие в конкурсе по выбору нового главы Калининграда пока подали четыре человека. Об этом Клопс.Ru сообщил депутат горсовета Андрей Шумилин.
Помимо действующего градоначальника Александра Ярошука, который первым отдал пакет документов на рассмотрение комиссии, желание участвовать в конкурсе изъявили ещё трое.
Сразу же за мэром документы в комиссию предоставил Евгений Андреев — бывший замглавы администрации Балтийска, ранее руководивший МУП "Озёрск-Чистота". В настоящее время он безработный.
Позже в список участников в конкурсе внесли его однофамильца, жителя Зеленоградского района Александра Андреева. Он работал в различных муниципальных учреждениях, но сейчас трудится юристом.
Четвёртым кандидатом стал член Либерально-демократической партии России, депутат горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов.
"Многие звонят, интересуются, какие документы надо подавать, или уточняют что-то по поводу оформления той или иной бумаги. Правда, пока среди интересующихся нет ни одной женщины, хотя очень бы хотелось видеть в числе конкурсантов и представительниц слабого пола", — уточнил Шумилин.
Председатель горсовета Андрей Кропоткин добавил, что у желающих стать главой Калининграда ещё есть время для подачи документов до 16:00 17 ноября.
"Часто бывает, что в последний момент подают. Кто-то не хочет, чтобы были какие-то инсинуации, может быть. Я не знаю, что там у людей в голове. Очень часто бывает, что подают документы за два часа до закрытия. Пока четверо, но может быть, пять-шесть будет", — сообщил Кропоткин.
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Калининграда планируют провести 24 ноября 2017 года. 29 ноября станет известно имя нового сити-менеджера.