Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
26.10.2017
11:38

Стало известно, когда состоится конкурс по выбору главы Калининграда

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Калининграда планируют провести 24 ноября 2017 года. 29 ноября станет известно имя нового сити-менеджера. Такое решение было озвучено в четверг, 26 октября, на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике.
 
Приём документов на конкурс начнётся 3 ноября. В состав комиссии от местного представительного органа власти будут назначены председатель горсовета Андрей Кропоткин, председатель комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Андрей Шумилин, председатель комиссии по бюджету и муниципальной собственности Олег Быков. Туда также включены министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, начальник управления госслужбы и кадровой работы регионального правительства Светлана Нестерова и руководитель правового управления Елена Орлова.
 
Срок полномочий мэра Калининграда Александра Ярошука истекает уже в октябре 2017 года. В этом году градоначальника будут выбирать не жители города, а депутаты горсовета. Поправки, отменяющие прямые выборы мэра Калининграда, в ноябре 2016 года одобрила областная дума. Теперь глава областного центра будет избираться на четыре года и совмещать свои обязанности с должностью сити-менеджера. 
 
1