14:49

"Мне будет стыдно до конца жизни": боксёр, до смерти избивший посетителя "Макдоналдса", сказал последнее слово

  1. Новости
Архив Клопс.Ru.
В четверг, 21 сентября, в Центральном районном суде боксёр Владимир Иванов, обвиняемый в смертельном избиении 25-летнего местного жителя, сказал последнее слово. Об этом из зала суда передаёт корреспондент Клопс.Ru. 
 
Владимир Иванов встал за трибуну. Подсудимый заметно нервничал. "Ещё раз прошу прощения у родственников и супруги Максима Дудина. Не я был инициатором конфликта. Я не испытывал неприязни к нему. Он подбежал сзади первым. Полностью признаю вину. Мне будет стыдно до конца жизни. Я был вынужден обороняться. Кричали: "Убью, зарежу". У нападающего был нож. Я принимал это на свой счёт", — пояснил в суде Владимир Иванов. 
 
Подсудимый сообщил, что подвергает сомнению результаты судебно-медицинской экспертизы. "Мы просили следствие провести ещё одну экспертизу, но нам отказали. Нам самим пришлось обращаться к лучшим специалистам в этой области. Калининградские и столичные эксперты пришли к выводу, что сотрудник, проводивший первую экспертизу, которая легла в основу обвинения, вообще не имел права делать однозначные выводы о причине смерти Максима Дудина", — сообщил суду Иванов и попросил возобновить следствие.  
 
"Я прошу суд расценивать мои действия как превышение необходимой обороны", — сказал Иванов. Подсудимый пообещал, что сделает всё, чтобы возместить пострадавшим ущерб, назначенный судом. 
 
Владимир Иванов обратился к судье с просьбой принять у него новые выводы результатов судебно-медицинской экспертизы, которые они провели своими силами. Судья Людмила Сагий отказалась и объявила перерыв до вынесения приговора, который будет оглашён 25 сентября.
 
Трагедия произошла ночью 27 августа 2016 года возле окна выдачи заказов ресторана "Макдоналдс" на Советском проспекте. По версии следствия, между обвиняемым и 25-летним калининградцем произошла ссора из-за того, что приятель погибшего задел зеркало машины боксёра. Перепалка переросла в драку, спортсмен несколько раз ударил соперника по голове и шее. Пострадавший скончался. Владимиру Иванову грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Вдова погибшего намерена требовать десять миллионов рублей компенсации. В июле над обвиняемым начался судебный процесс. Иванов не признал себя виновным и заявил о самообороне. 
 
+301
Смотреть
график