14:26

Выбираем отопительный котел

На ваши вопросы отвечает
менеджер по продажам
ГК «Теплосервис»
Андрей Ганькович
 
До зимы надо успеть подготовить дом к отопительному сезону. Куда лучше обратиться и какой котел лучше выбрать, с учетом того, что к дому подведен газ?
 
Сейчас на отопительные котлы и соответствующее оборудование действительно большой спрос. И на газовые, и на дизельные, и на твердотопливные. Тут, замечу, многое зависит от того, какое у клиента помещение и какой вид топлива будет использоваться. Если мы знаем, что в доме есть газ, то выбор котла зависит от площади помещения и возможности размещения оборудования.
Газовые котлы бывают с открытой камерой сгорания либо с закрытой. Также они делятся на настенные и напольные. Если в доме имеется котельная, то есть отдельное помещение для оборудования (топочная), то можно особо не заморачиваться. Ставим напольный атмосферный котел, который осуществляет забор воздуха для горения прямо из помещения, и через систему вентиляции продукты горения выводятся на улицу. 
Если же, например, котел надо установить на кухне, то тогда нужен классический турбированный котел настенного типа. Он отличается тем, что имеет закрытую камеру сгорания. Воздух в него нагнетается из вентиляционной системы.  
 
Какие котлы лучше: атмосферные или турбированные?
 
Атмосферный – более бюджетный вариант. К тому же он проще по устройству и в нем, соответственно, меньше деталей, которые могут со временем сломаться.  
Турбированные котлы, разумеется, стоят дороже. Их обслуживать и ремонтировать сложнее, чем атмосферные. Однако получать воздух и выводить угарный газ из помещения можно при помощи небольшой (длиной с метр) трубы через стену прямо на улицу. Поэтому такие котлы рекомендуется размещать поближе к наружной стене.
 
Какие котлы для частных домов в «Теплосервисе» востребованы больше всего?
 
Конечно, клиенты покупают все типы и модификации котлов. Но если говорить о владельцах небольших индивидуальных домов, которые хотят держать баланс качества, цены и удобства, то, согласно нашей практике, больше всего востребованы одноконтурные котлы. Они работают только на систему отопления, то есть предназначены для обогрева помещений с помощью радиаторов. Бойлер для подогрева воды устанавливается отдельно. Так проще с точки зрения затрат и обслуживания оборудования.       
Однако мы, разумеется, реализуем котлы всех типов. К каждому клиенту у нас индивидуальный и тщательный подход. Лучше всего по надежности и сочетанию цена – качество зарекомендовали себя котлы таких марок, как TERMET и MODERATOR (Польша), BUDERUS (Германия), FERROLI (Италия), ATTACK (Словакия). 
 
49
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851