11:00

В Польше назвали причины, из-за которых не планируют возобновлять МПП с Россией

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Заместитель министра внутренних дел Польши Якуб Скиба рассказал о том, почему соседнее государство не планирует пока возобновлять действие соглашения о местном приграничном передвижении с Россией. Об этом со ссылкой на rp.pl передаёт Польский культурный центр в Калининграде. 

В МВД соседней страны рассказали, что МПП не будет восстановлено из-за "наблюдаемых польскими службами угроз безопасности". В ведомстве отметили, что в последнее время растёт милитаризация Калининградской области. Она сопровождается повышенной активностью спецслужб и других силовых ведомств, а также "процессом поселения военных кадров".
Кроме того, следует обратить внимание на возможные действия, заключающиеся, в частности, на разведывательной деятельности, кибернападениях и экономическом давлении, — заявил Якуб Скиба.
Действие соглашения о местном приграничном передвижении с Польшей было приостановлено 4 июля 2016 года. Власти соседнего государства объяснили это решение проведением в Варшаве саммита НАТО. Россия в ответ приостановила действие МПП со своей стороны. 2 августа Польша подтвердила решение не возобновлять соглашение "по вопросам безопасности".
368
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки