Новости
Автор: Владимир Аксёнов
31.01.2017
15:17

В Минтуризма считают, что нужно построить больше гостиниц на востоке области

Врио регионального министра культуры и туризма Андрей Ермак считает, что на востоке региона нужно строить больше гостиниц и баз отдыха для туристов. Об этом Ермак сообщил во время заседания правительства Калининградской области во вторник, 31 января.  

По его словам, рост туристического потока в 2016 году в регион составил порядка 30 процентов. Он также заметил, что всё более популярным направлением становится восток области (Черняховск,  Советск и другие города). 

"Потенциал не используется в полной мере. И цифра в 71 тысячу туристов — это достаточно низкий показатель. Полагаем, что здесь необходимо приложить усилия для популяризации востока области для туристов из других регионов и стран", — отметил Ермак. 

По его словам, в настоящее время на востоке Калиниградской области работает только пять туристических компаний, которые генерируют поток туристов. По словам Андрея Ермака, также существует проблема с нехваткой гостиничных номеров.

"Достаточно небольшое количество номерного фонда сосредоточено на востоке области. И здесь мы говорим о важности того, чтобы давать инвесторам строить гостиницы, гостевые дома", — отметил Ермак.  
 
Он также добавил, что к 2020 году ожидается увеличение количества иностранных туристов и гостей из других регионов России до 107,5 тысячи. Вместе с тем, по прогнозам регионального министерства культуры и туризма, возрастёт число туристических компаний.