Новости
19.01.2017
12:01

Страховая компания возведёт в Храброво ангар для ремонта повреждённого при ЧП самолёта

Представители страховой компании возведут на территории Храброво временный ангар для восстановления самолёта, выехавшего в начале месяца за пределы взлётно-посадочной полосы. Об этом в эфире радиостанции "Бизнес-ФМ Калининград" рассказал генеральный директор калининградского аэропорта Александр Корытный.

Он отметил, что, согласно предварительным данным, у самолёта нет серьёзных повреждений конструктива. Это означает, что его можно восстановить.

В настоящее время страховая компания оценивает убытки авиакомпании. Принимать решение об их возмещении будут после получения заключения комиссии о том, по чьей вине произошёл инцидент.

"Я думаю, что страховая компания покроет все расходы "Аэрофлота" по восстановлению. Возможно, там будет необходимо заменить двигатели и переднюю стойку", — сказал Корытный.

Напомним, 3 января самолёт "Аэрофлота" при посадке в Храброво выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Никто из пассажиров не пострадал. Воздушное судно удалось эвакуировать только вечером 4 января. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Ранее Александр Корытный говорил, что работа комиссии по расследованию ЧП в аэропорту продлена до получения технического заключения о состоянии конструктива самолёта. О результатах расследования должны были сообщить 14 января. 
5