16:03

МИД РФ: Польша не стремится возобновлять сотрудничество и МПП с Калининградской областью

МИД РФ: Польша не стремится возобновлять сотрудничество и МПП с Калининградской областью - Новости Калининграда
Официальная Варшава не выполняет данные России обещания по возобновлению сотрудничества. Заявление МИД РФ цитирует РИА "Новости".

"Мы не можем дождаться ни одного конструктивного движения на польском треке в плане реализации тех обещаний, которые нам здесь давали высокопоставленные представители МИД Польши, о размораживании диалоговых форматов, о возобновлении сотрудничества. Ничего из того, что было обещано, не реализуется", — отметил директор Третьего европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев, добавив, что российско-польские отношения "становятся только хуже".

По словам представителя МИД, приостановив МПП с Калининградской областью, "Польша сама создала проблему на ровном месте и не проводила с нами консультаций".

"Изначально, когда польские власти прекращали действие соглашения о местном приграничном передвижении, то мотивировали это проведением саммита НАТО и посещением папой римским Кракова. Потом они продлили это решение, сославшись на вопросы безопасности и экономические факторы", — сообщил высокопоставленный дипломат.
34
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки