12:49

Компания «Дизайн Центр» подошла к просьбе читательницы «КД» комплексно, спроектировав не только интерьер, но и мебель для гостиной.

Компания «Дизайн Центр» подошла к просьбе читательницы «КД»  комплексно, спроектировав не только интерьер,  но и мебель для гостиной. - Новости Калининграда
Добрый день! 
Недавно мы стали обладателями квартиры-«хрущевки». Комнаты небольшие, но задач у них «воз и маленькая тележка». Большой комнате площадью 18 кв. м предстоит стать гостиной, спальней и кабинетом. Поэтому нам нужны диван (он же кровать), письменный стол (совсем небольшой, для ноутбука), который превратится в фуршетный, когда придут гости, и еще один стол, за которым мы все сможем попить чаю вечером (в семье четыре человека, а кухня крохотная). И главное, нам нужен шкаф, чтобы в него можно было повесить, а не только сложить вещи. Мне очень нравятся шкафы с узкими распашными дверцами, высокие, под самый потолок. Еще нужны полка под телевизор с диагональю 104 см (уже куплен) и пара навесных шкафчиков для книг и сувениров.
Нам нравятся современные интерьеры, простые и функциональные.
Цветовая гамма — природная, но в принципе, ограничений нет, главное, исключить розовый и фиолетовый. Квартира очень солнечная. 
Мария.
 
Владимир Кублицкий, директор 
по продажам 
компании 
«Дизайн Центр»:
 
 
— Задача не из легких: нам необходимо сделать из небольшой комнаты практически целую квартиру (гостиная + спальня + столовая + кабинет), при этом сохранив свободное пространство.
Чтобы комната казалась больше, хотя бы визуально, стены лучше окрасить в белый цвет, а на полы уложить светлую ламинатную доску «под дерево».
Комната правильной геометрической формы, это, безусловно, плюс. Каждый «квадрат» по периметру задействуем по максимуму. 
Первым делом  определим диспозицию самых крупных объектов: раскладного дивана и шкафа. Расположим их по углам друг напротив друга, сместив шкаф максимально дальше от входа к окну. Его высоту, как и просила автор письма, мы закладываем «в потолок», а вот от распашных дверей рекомендуем отказаться в пользу сдвижных — они сэкономят место при открывании. Зеркальные полотна на дверцах шкафа сыграют на руку визуальному расширению пространства.
Шкаф-купе из ДСП, ламинированной под темное дерево, спроектированный и изготовленный  «Дизайн Центром», решит проблему хранения вещей, «начинка» может быть подобрана исходя из конкретных потребностей заказчиков. 
Для того чтобы шкаф не выглядел инородным, предлагаем оформить стену в раму из той же ДСП. Торец шкафа-купе можно снабдить легкими закругленными полками из стекла и использовать их для сувениров.
В раму «вписываем» телевизор, под ним размещаем фигурную тумбу, к ней же за ненадобностью можно будет сдвигать журнальный столик.
От навесных стеллажей с книгами предлагаем отказаться в пользу неглубокой гипсокартоновой ниши, в которую интегрируем деревянные полки и небольшой столик на тоненьких ножках для работы на ноутбуке. 
С задачей  организации фуршетов справится барная стойка с каменной столешницей. На угловом диване легко разместятся до 5 человек, после ухода гостей он трансформируется в 2-спальную кровать. Обивка — серая, немаркая и хорошо вписывающаяся в цветовую концепцию проекта. Стены в этой зоне дивана рекомендуем оклеить обоями с лаконичным узором. 
В итоге мы получаем проект комнаты, по-настоящему многофункциональной, при этом уютной и просторной.
 
 
 
 
Компания «Дизайн Центр»,
Калининград, Ленинский пр-т, 85 а,
тел.: 631-503, www.sevrollcenter.ru
 
37
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417