09:28

Сергей Лютаревич покидает пост главы регионального Минсельхоза

Сергей Лютаревич покидает пост главы регионального Минсельхоза - Новости Калининграда
Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич уходит со своей должности. Об этом Клопс.Ru рассказал сам Лютаревич. По его словам, должность примет его заместитель Наталья Шевцова. 
 
"Отработал год по приглашению экс-губернатора Николая Цуканова. За этот год было много сделано. Удалось добиться увеличения выращиваемых в области овощей на 30%, заложили новые сады, наладили хорошие отношения с переработчиками, с производителями сельскохозяйственных товаров. Фермеры получили гранты — в пять раз больше, чем в 2015 году, привлекли денег из федерального бюджета на мелиорацию".
 
Лютаревич заверил, что уходит с поста добровольно: "Антон Андреевич Алиханов формирует новую команду под себя, и это абсолютно нормально. Уже формирует новый состав. На моё место уже назначен преемник. Им стала моя заместитель Наталья Шевцова".
 
По словам экс-главы ведомства, главные задачи сейчас — продолжить то, что было начато в этом году, а именно закладку садов, мелиорацию, поддержать программу кооперативов.
 
"И конечно, нужно в прямом смысле биться за бюджет 2017 года для министерства сельского хозяйства. Это основные задачи, которые стоят перед ведомством", — считает экс-глава Минсельхоза. 
 
О планах на собственное будущее Сергей Лютаревич пока говорит весьма туманно:
 
"Куда ухожу — время покажет. Сегодня последний день работаю в роли министра. Максимум, что я знаю на короткую перспективу, — это то, что я возьму своего ребёнка (сейчас каникулы будут) и покажу ей Москву. Дочь не видела столицу, поэтому возьмём её и покажем Россию".
 
Напомним, ранее планировалось, что новая структура регионального правительства заработает не раньше 1 января 2017 года. Все, кто попадёт под сокращения в результате объединения региональных министерств, получат соответствующие компенсации.
 
Тем не менее в среду, 12 октября, в структуре правительства уже были произведены назначения. Двое заместителей министров возглавили свои ведомства.
 
Так, Максим Коломиец назначен врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике. Временно исполняющей обязанности регионального министра экономики стала Нинель Салагаева.
 
Кроме того, председатель комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Торгово-промышленной палаты Калининградской области, финансовый директор ГК "Содружество" Александр Шендерюк-Жидков стал врио вице-премьера губернатора Калининградской области.
 
 
67