14:02
Автор:

Структурные изменения в региональном правительстве пройдут не раньше января 2017 года

Структурные изменения в региональном правительстве пройдут не раньше января 2017 года - Новости Калининграда
Новая структура регионального правительства заработает не раньше 1 января 2017 года. Об этом сообщила представитель врио губернатора Калининградской области Татьяна Шарова после заседания постоянного комитета областной думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту в среду, 12 октября.
 
"Пока решения не приняты — сокращения не производятся. Я так думаю, что в полной мере структура будет функционировать после 1 января 2017 года. Это связано с организационными мероприятиями:  министерство нужно образовать, зарегистрировать, решить кадровые вопросы — может, кто-то и захочет работать в новой структуре. Это займёт как минимум три месяца", — сообщила Шарова.
 
Татьяна Шарова также отметила, что все, кто попадёт под сокращения в результате объединения региональных министерств, получат соответствующие компенсации.
 
"Подсчитаем, когда завершатся все процедуры. По закону предусмотрены выплаты, равные двум окладам, с премией и неиспользованными отпускными, выходное пособие", — добавила Татьяна Шарова. 
 
Напомним, ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил реформировать региональное правительство. По его мнению, в областном кабмине появится министерство регионального контроля. В него войдут государственная жилищная инспекция, ГАСН и контрольно-ревизионная служба. Также планируется объединить Минтуризма и Минкульт в министерство по культуре и туризму, а Минстрой и министерство ТЭК и ЖКХ — в министерство строительства и ЖКХ. Из структуры регионального Минобразования Алиханов предложил выделить агентство по делам молодёжи. К Минсельхозу — присоединить службу ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции.
 
15