14:05
Автор:

Ради жителей Сельмы маршрутку №93 пустят через центр Калининграда

Ради жителей Сельмы маршрутку №93 пустят через центр Калининграда - Новости Калининграда
В Калининграде изменят маршрут микроавтобусов малого класса № 93, заезжающих на Сельму. Согласно изменениям, микроавтобус будет заезжать с Октябрьского острова в центр города. Об этом в понедельник, 29 августа, журналистам объявили во время совещания в городской администрации.
 
Напомним, с начала августа калининградцы и гости города часто жаловались на то, что у них нет возможности уехать в центр города. Автобусы следуют либо на Сельму, либо в Московский район.
 
Теперь же маршрутка № 93 будет ехать с Острова по Ленинскому проспекту, ул. Черняховского, Невского, Гагарина. 
 
Напомним, новая маршрутная сеть в Калининграде начала действовать с 1 августа. Жители Острова ограничены в выборе транспорта, так как сейчас закрыт мост в районе перекрёстка с ул. Дзержинского.
 
Напомним, пассажиры с начала действия новой маршрутной сети высказывают множество замечаний к работе общественного транспорта. Люди недовольны как маршрутами, так и интервалами, с которыми ходят автобусы. В администрации города отметили, что проблемы возникают из-за того, что у муниципального предприятия не хватает водителей. Для этого в город пригласили даже персонал из Белоруссии. 
 
В мэрии отмечают, что реформирование маршрутной сети будет продолжаться и в сентябре.
 
165