17:19
Автор:

Власти призвали калининградцев покупать продукты рядом с домом, чтобы не переплачивать за пересадки в транспорте

Власти призвали калининградцев покупать продукты рядом с домом, чтобы не переплачивать за пересадки в транспорте - Новости Калининграда
Жители микрорайона Северная гора жалуются, что после начала работы новой маршрутной сети их привычный образ жизни значительно изменился. Ранее люди из этого микрорайона часто ездили на Сельму, где проводили досуг. Дети учились там в школе, занимались в спортивных секциях, а родители могли покупать продукты в магазинах крупных торговых сетей. Пассажиры пользовались маршруткой № 84, которая перестала ходить с 1 августа.
 
"К сожалению, альтернативные маршруты в новой сети — № 4 и 14 — не ходят в ту сторону. Мы оказались отрезаны от крупных магазинов, а ездить с пересадками за продуктами нам накладно", — пояснила свою позицию калининградка Инна во время прямой линии с председателем комитета городского хозяйства горадминистрации Сергеем Мельниковым, проведённой на радиостанции "Балтик плюс".
 
Чиновник отметил, что на предложенных автобусах можно доехать до других магазинов, а также воспользоваться теми торговыми точками, которые расположены рядом с домом.
 
"Люди вышли из привычной зоны комфорта. Вся суть вопроса в пересадке, но можно на предлагаемом автобусе доехать до другого магазина. Покупки надо каждый день совершать, в районе проживания есть тоже магазины тех же торговых сетей", — отметил чиновник.
 
24
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки