11:18

Российских прыгунов в воду и синхронисток допустили к участию в Олимпиаде

Российских прыгунов в воду и синхронисток допустили к участию в Олимпиаде - Новости Калининграда
Российские прыгуны в воду и синхронистки допущены к участию в Олимпиаде. Как пишет "Интерфакс", международная федерация плавания FINA подтвердила участие всех прыгунов в воду и синхронисток из России в Олимпиаде в Бразилии.
 
"Вчера после заседания МОК у меня состоялся телефонный разговор с президентом FINA Хулио Маглионе, который меня поздравил и сказал, что российские прыгуны в воду и российские синхронистки в полном составе допущены к участию в Олимпийских играх", - сказал президент федерации синхронного плавания России Алексей Власенко. Представлять Россию на Олимпиаде будут четыре олимпийские чемпионки и пять чемпионок мира.
 
По словам Власенко, в понедельник на базе на озере Круглое синхронистки проводят прогон программы выступления на Олимпиаде, а прыгуны в воду находятся на финальном этапе подготовки на Кубе, откуда отправятся в Рио. Соревнования по прыжкам в воду начнутся 7 августа.
 
Российскую сборную предварительно отстранили от участия в Олимпиаде в мае. Позднее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на заседании в Вене не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики.  По словам министра спорта Виталия Мутко, таким решением Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) "наказал невиновных вместо виновных".
 
132
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки