01.07.2016
15:27

СМИ: семья сбитого турками российского пилота отказалась от дома в Кемере

СМИ: семья сбитого турками российского пилота отказалась от дома в Кемере - Новости Калининграда
Семья Олега Пешкова - пилота, который погиб в результате крушения сбитого турецкими военными Су-24 - не собирается просить компенсацию у Турции и не примет её ни при каких условиях. Об этом заявил брат погибшего летчика Павел Пешков, пишет Медуза.
"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно", — заявил брат погибшего пилота.
Напомним, российский Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции в ноябре. В результате в РФ были введены антитурецкие санкции. В понедельник, 27 июня, глава Турции направил письмо президенту России Владимиру Путину, где выразил соболезнования и извинился за инцидент со сбитым самолётом.
28 июня стало известно, что Турция готова выплатить компенсацию за сбитый российский самолёт.
А о том, что власти Кемера предложили подарить дом семье Олега Пешкова, сообщил 1 июля генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко. Он провел встречу, в которой участвовал мэр Кемера Мустафа Гюль.
Клопс. Деньги
27