12:52

Медведев: Отмена антитурецких санкций будет происходить поэтапно

Медведев: Отмена антитурецких санкций будет происходить поэтапно  - Новости Калининграда
Россия будет отменять антитурецкие санкции поэтапно, чтобы не причинить ущерба местным производителям и тем партнёрам, которые уже заняли высвободившиеся ниши рынка. Такое заявление на заседании правительства сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет РИА "Новости".
"Нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учётом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнёрам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка", — отметил премьер.
Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил правительству снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции. О налаживании отношений между странами объявили после телефонного разговора российского лидера с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.
Россельхознадзор уже назвал условия, при которых возобновят поставки овощей из Турции, а калининградские турфирмы предполагают, что чартеры в Турцию могут возобновиться через 2-3 недели.
14