15:28

Совет Федерации одобрил "пакет Яровой"

Совет Федерации одобрил "пакет Яровой" - Новости Калининграда
Совет Федерации одобрил пакет антитеррористических законов, известный как "пакет Яровой". Об этом пишет РИА "Новости".
 
Новые законы, разработанные председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, обязывают операторов связи полгода хранить информацию о содержании переписки и разговоров, а данные о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах — три года.

Также вводится новый состав преступления — международный терроризм, наказание за который предусматривает от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.
 
Пакет законов вызвал большой общественный резонанс. Операторы связи заявили, что в случае принятия подорожают услуги для абонентов, а количество пользователей сократится. По мнению уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, условия по хранению информации невыполнимы.
 
По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, "пакет Яровой" — золотая середина между правами человека и обеспечением безопасности граждан.
 
Напомним, ранее депутаты Госдумы приняли корректировку антитеррористического пакета главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, который именовали "пакет Яровой". В третьем чтении за него проголосовали 287 депутатов, против —147, один воздержался.
 
17
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки