14:10
Автор:

Рольбинов: Если к ЧМ-2018 Дом Советов не отремонтируют - завесим его рекламой

Рольбинов: Если к ЧМ-2018 Дом Советов не отремонтируют - завесим его рекламой  - Новости Калининграда
Власти региона "задрапируют" Дом советов рекламой, если собственник сооружения не справится с его реставрацией до начала Чемпионата Мира - 2018. Об этом в среду, 4 мая, заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время встречи с журналистами.
По словам Александра Рольбинова, в настоящее время власти региона ведут работу с собственниками Дома Советов, решая вопрос о возможности завершения реконструкции здания до начала Чемпионата Мира.
"Есть надежда, что работы по реконструкции Дома Советов будут завершены до проведения ЧМ-2018. Но мы уже проработали дополнительный вариант - "план Б". В случае, если не будет завершена реконструкция, у нас уже есть эскизное решение по оформлению этого здания. Мы его задрапируем. Это станет дополнительным полем для рекламы - издалека всё будет видно. Дом Советов находится на возвышенном месте, поэтому это площадка будет востребована спонсорами. Эскиз мы уже подготовили, и ближе к концу 2017 года станет известно, по какому пути мы пойдём", - рассказал Рольбинов.
Александр Рольбинов отметил, что места под  рекламу на Доме Советов будут доступны только для официальных спонсоров ФИФА.
Кстати, точно известно, что перед проведением Фестиваля болельщиков FIFA-2018 у Дома советов переложат брусчатку и заменят ливневые стоки. 
90