Новости
29.09.2015
13:08

СМИ: США использует Прибалтику как тренировочную площадку для будущих войн

США использует Прибалтику в качестве тренировочных площадок для будущих войн. Канадская газета Global Research вспоминает это высказывание от 2010 года редактора блога Stop NATO Рика Розоффа и приводит новые аргументы.
 
Как пишет журналист, новые члены НАТО — Эстония, Латвия, Литва и Польша — были "превращены в тренировочные площадки для подготовки к войнам Пентагона и НАТО на территориях иностранных государств" — в том числе для подготовки к потенциальной конфронтации с Россией, в рамках которой проводились регулярные масштабные военные учения, фактически ставшие подготовкой к возможной третьей мировой войне.
 
"Огромное количество военных подразделений НАТО и провокационных военный учений вблизи границ России могут напугать кого угодно. Весной прошлого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что отношения с Россией требуют "сильного коллективного альянса" — это кодовое словосочетание, обозначающее подготовку к военной конфронтации?" — пишет журналист.
 
"Американские и европейские чиновники постоянно лгут о несуществующей "агрессии России" на Украине, а также о размещении военнослужащих и военных самолетов в Сирии. Москва никому не угрожает. Она является главным миротворцем на континенте. Вашингтон угрожает миру, безопасности и стабильности на всей планете. Его неизменная военная программа угрожает немыслимыми последствиями — возможным ядерным Армагеддоном", — продолжает журналист.